(383) 269-83-01
(383) 269-83-69
dist@sibsutis.ru

Обучение специалистов по информационным системам доступно онлайн

11.12.2017

Выпускники профиля «Прикладная информатика в экономике» рассказали, какие перспективы открывает образование по этому профилю.

«Я могу собрать команду и реализовать проект»

Боровиков М.Михаил Боровиков, ведущий инженер ПАО «Ростелеком» (Новосибирск), поступил в СибГУТИ на базе среднего профессионального образования, полученного в колледже радиоэлектроники, чтобы профессионально расти и иметь возможность занимать руководящие должности. Выпускник поделился впечатлениями и ближайшими планами:

Мне интересна вакансия менеджера проектов, на которую предстоит конкурс в нашей организации. Буду претендовать и думаю, что есть хорошие шансы. Кто может вести сервис лучше, чем специалист, который его разрабатывал?

Результаты моей двухгодичной деятельности по выбору сервиса, его построению и эксплуатации отражены в выпускной квалификационной работе «Проектирование информационной системы для сервиса видеонаблюдения». Участвуя в этой большой командной работе по проектированию, я учился, в том числе, организаторским навыкам. А обучение дало понимание, какие нужны аналитические данные, отчеты, выводы, статистика, какие риски рассчитать. Если представится случай, я смогу собрать команду для реализации нового проекта. Мой учебный профиль хорош именно тем, что включает знания по менеджменту, организации бизнес-процессов.

«Я готова к работе с информационными системами и в интернет-маркетинге»

Асташова М.Марии Асташовой, специалисту отдела автоматизации и информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, имея филологическое высшее образование, пришлось поступать в вуз снова, чтобы получить квалификацию в направлении, соответствующем должности. Выпускница рассказала:

В СибГУТИ я получила современное высшее образование, применимое на практике. Начальник моего отдела – менеджер проектов, и часто он привлекает меня к работе, связанной с анализом того, какие есть современные решения в области технологий, составлением сметы и заключением договоров. Благодаря профильному образованию я понимаю, как проектируются информационные системы, с чего начать работу, какие этапы должны быть, что нужно учитывать.

В рамках дипломного проекта я решила рассмотреть вопросы по внедрению электронной очереди. В итоге разработан проект, который планируется реализовать в системе труда и социальной защиты Алтайского края в будущем. 

Образование, полученное в СибГУТИ, применимо не только в текущей работе, оно дает возможность претендовать на вакансии, связанные с информационными технологиями. Специальность «Прикладная информатика» в сочетании с образованием филолога также дает хороший старт для развития в области перспективного и интересного для меня направления - интернет-маркетинга.

Подробные отзывы выпускников по профилю «Прикладная информатика в экономике» вы можете прочесть на сайте do.sibsutis.ru.

В феврале 2018 года пройдет новый набор на дистанционное обучение в СибГУТИ по профилю « Прикладная информатика в экономике» - узнайте, как поступить, по этой ссылке

Новости

  • 13.09.2019
    Продолжается набор на дистанционное обучение

    Не поступили на очное? Выбирайте дистанционное обучение! Набор на дистанционное обучение продолжится до 20 октября 2019г. ...

  • 05.06.2019
    Приемная кампания Лето-2019

    Начало приемной кампании лето 2019!  ...

  • 17.04.2019
    Ограничение доступа

    В связи с проведением ремонтных работ 21 апреля 2019г. с 9-00 до 18-00 часов сайт и сервисы портала дистанционного обучения будут недоступны. Приносим извинения за неудобства. ...

  • 28.02.2019
    Защита информации и сетей – актуальное образование дистанционно соответствует профстандартам и запросам рынка труда

    В январе 2019 года студенты МУЦПС завершили обучение по одному из востребованных профилей «Защищенные системы и сети связи». 20 выпускников дистанционного обучения получили дипломы. Основная масса - специалисты, которые напрямую связаны с вопросами безопасности, сотрудники военных ведомств, спецслужб и государственных организаций. Однако и в бизнесе, и на крупных предприятиях такие инженеры сегодня необходимы. ...

Все новости