(383) 269-83-01
(383) 269-83-69
dist@sibsutis.ru

Специалисты РОСТЕЛЕКОМ выбирают для обучения СибГУТИ дистанционно

28.04.2017

Дистанционное обучение в СибГУТИ прошли уже более тысячи специалистов компании «Ростелеком». Этих студентов среди прочих можно узнать по хорошей мотивации к учебе, ориентации дипломных проектов на решение производственных задач и по отзывам, в которых они говорят о том, что образование нашего вуза высоко ценится компанией. 

В очередном выпуске студентов СибГУТИ, обучавшихся дистанционно по направлению «Менеджмент», традиционно мы встретили несколько сотрудников ПАО «Ростелеком», которые рассказали о том, какие знания им дал и какие перспективы открыл СибГУТИ.

Гердович Е.Екатерина Гердович, специалист МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» (Новосибирск):

– Я поступила в СибГУТИ, имея высшее образование по специальности «Связи с общественностью», но оно не подходит для работы в «Ростелекоме». Телекоммуникации – это серьезная техническая сфера, где нужны глубокие знания. Поэтому я выбрала для обучения СибГУТИ – отраслевой вуз, образование которого в нашей организации высоко ценится.

На данный момент я работаю в должности специалиста отдела отложенных операций, в перспективе надеюсь получить должность ведущего специалиста или руководителя. Образование сделало меня более конкурентоспособной за счет того, что у моих коллег пока или далекое от связи, или только среднее образование.

Очень интересно, как учебные задачи, проекты пригождаются в работе. К примеру, при подготовке к государственным экзаменам мы решали задачу по методу иерархии. Сначала кажется, что задача очень простая, но это не так, и более того, метод и сама задача оказались применимы в работе, в тех ситуациях, когда есть разные мнения и нужно прийти к общему решению. Также много полезных теоретических знаний было почерпнуто из курсовых работ.

Для выпускной квалификационной работы я выбрала тему: «Оценка кадрового потенциала предприятия связи ПАО «Ростелеком» (Омский филиал) и взяла срез из годового отчета компании. Эта работа пригодится, в ней даны рекомендации, которыми можно воспользоваться для развития персонала и удержания кадров. Это характерно для «Ростелекома»: организация, в основном, растит свои кадры, а не принимает извне. Кроме того, есть лояльность к сотрудникам: если ты выносишь предложение, его выслушают, оценят и при необходимости внедрят в работу.

Думаю, что мои труды не напрасны и руководство их заметит. Во всяком случае, возможность карьерного роста в моем подразделении есть, и мое стремление развиваться оценивают позитивно.

Воробьева М.Марина Воробьева, старший менеджер ОПКиГК ПАО «Ростелеком» (Красноярск):

– Первое образование у меня – педагогическое, а второе, полученное дистанционно в СибГУТИ, – профильное и для работы в этой сфере, я считаю, необходимое.

Сейчас я – старший менеджер по работе с корпоративным сегментом. Наша компания внедряет новые услуги, и чтобы во всем ориентироваться, разбираться, необходимы серьезные знания. Только так можно донести до клиентов нужную информацию.

Из дисциплин я выделила бы «Менеджмент», который тесно связан с моей работой.

В выпускной квалификационной работе на тему «Маркетинговое исследование на территории города Абакана» я изучала деятельность операторов связи, которые предоставляют интернет-услуги на территории города Абакана. Я подтвердила свою гипотезу о том, почему к определенной компании у моих клиентов стал возникать интерес, и теперь знаю, что мы можем предложить, чтобы успешно конкурировать с данной компанией. Это полезно: сделать SWOT-анализ, определить, кто какую долю рынка занимает предприятие, какие плюсы и минусы есть у конкурентов. Эти знания действительно нужны мне для успешной работы, поэтому считаю, что обучение прошло продуктивно.

Получить высшее образование в СибГУТИ можно по дистанционной форме. Набор проводится дважды в год: с июня по сентябрь и с февраля по март. Подробнее об условиях поступления – по ссылке

Выпуск _ Менеджмент _ апрель 2017

Новости

  • 28.04.2017
    Специалисты РОСТЕЛЕКОМ выбирают для обучения СибГУТИ дистанционно

    Дистанционное обучение в СибГУТИ прошли уже более тысячи специалистов компании «Ростелеком». Этих студентов среди прочих можно узнать по хорошей мотивации к учебе, ориентации дипломных проектов на решение производственных задач и по отзывам, в которых они говорят о том, что образование нашего вуза высоко ценится компанией.  ...

  • 10.04.2017
    «Экономика» дистанционно - специалисты-практики выбирают профильную теоретическую подготовку

    Чего не хватает специалисту, который работает уже не первый год и ежедневно решает на работе самые разные задачи? Выпускники дистанционного обучения СибГУТИ говорят о том, что это хорошая теоретическая база. Менеджеры и эксперты – эти должности требуют не только наработанных навыков и опыта, но и глубокого понимания происходящих процессов, умения оценивать, анализировать, рассчитывать. Всему этому учат в СибГУТИ. ...

  • 20.03.2017
    Для чего военному высшее образование в области инфокоммуникаций?

    О преимуществах обучения в СибГУТИ для военных рассказывает выпускник дистанционной формы Виталий Скляров. ...

  • 07.03.2017
    С 8 марта!

    ...

Все новости