(383) 269-83-01
(383) 269-83-69
dist@sibsutis.ru

Защита информации и сетей – актуальное образование дистанционно соответствует профстандартам и запросам рынка труда

28.02.2019

В январе 2019 года студенты МУЦПС завершили обучение по одному из востребованных профилей «Защищенные системы и сети связи». 20 выпускников дистанционного обучения получили дипломы. Основная масса - специалисты, которые напрямую связаны с вопросами безопасности, сотрудники военных ведомств, спецслужб и государственных организаций. Однако и в бизнесе, и на крупных предприятиях такие инженеры сегодня необходимы.

Тимур Гайбадулин, ведущий инженер филиала «Аэронавигация Севера Сибири»:

«Вопрос соответствия профстандартам коснулся специалистов нашей организации еще несколько лет назад…»

К моменту поступления в СибГУТИ я работал системным инженером в филиале «Аэронавигация Севера Сибири». Первое образование – высшее авиационное, но его недостаточно. Для соответствия должности и профстандартам пришлось получать профильное образование. В последнее время вопрос безопасности у нас на предприятии особенно актуален, поэтому я выбрал профиль «Защищенные системы и сети связи».

Поступил, но через полгода меня перевели на должность ведущего инженера по радионавигации, радиолокации и связи, то есть профиль несколько сменился. При этом выбранная специальность не будет лишней: она дает право работать в области связи и пригодится в будущем. Всегда приветствуется, когда человек учится, показывает желание работать профессионально.

Тема выпускной квалификационной работы связана с разработкой беспроводной сети. Она актуальна для работы, был запрос от руководителя организовать такую сеть. Сейчас это уже не относится к моим обязанностям, но другие сотрудники смогут по моему проекту выполнить данную работу. То оборудование, которое я выбрал в работе над проектом, наша корпорация закупила, уже есть некий задел.

Денис Безбородов, инженер технических средств охраны ООО «Локкард»:

«Как юристу стать ценным специалистом в перспективной области защиты сетей и информации?»

Довольно давно я окончил колледж по направлению «юриспруденция», а работал всегда с техникой, в частности, охранными системами. Юристов сейчас с избытком, но в сочетании с образованием в области защиты информации вы становитесь ценным и редким специалистом. Поступил в СибГУТИ, чтобы получить документальное подтверждение моей квалификации, профессионального опыта. Теперь со спокойной душой могу развиваться в этой области.

Что касается знаний, мне были полезны профильные дисциплины по защите информации в техническом и правовом аспектах. Также «Проектирование защищенных телекоммуникационных систем» - узкоспециализированный практикоориентированный курс. Практически все аспекты моей работы освещали в рамках изучения дисциплин и курсов СибГУТИ. Много дает, пусть и удаленное, но общение с преподавателями.

Мой профиль работы – комплексная безопасность: это и техническая часть (обследование объектов, выбор оборудования, монтаж, пусконаладочные работы, ввод объектов в эксплуатацию) и организационные моменты (порядок действий, составление инструкций, заключение договоров). Области применения: охранопожарная сигнализация, системы пожаротушения, активное пожаротушение, системы контроля и управления доступом, телефонная связь, локальные сети и многое другое.

Набор на дистанционное обучение в СибГУТИ - до 20 марта 2019 года. 

Узнать срок и стоимость обучения: 8 (383) 269-33-07, dist@sibsutis.ru 

Новости

  • 05.06.2019
    Приемная кампания Лето-2019

    Начало приемной кампании лето 2019!  ...

  • 17.04.2019
    Ограничение доступа

    В связи с проведением ремонтных работ 21 апреля 2019г. с 9-00 до 18-00 часов сайт и сервисы портала дистанционного обучения будут недоступны. Приносим извинения за неудобства. ...

  • 28.02.2019
    Защита информации и сетей – актуальное образование дистанционно соответствует профстандартам и запросам рынка труда

    В январе 2019 года студенты МУЦПС завершили обучение по одному из востребованных профилей «Защищенные системы и сети связи». 20 выпускников дистанционного обучения получили дипломы. Основная масса - специалисты, которые напрямую связаны с вопросами безопасности, сотрудники военных ведомств, спецслужб и государственных организаций. Однако и в бизнесе, и на крупных предприятиях такие инженеры сегодня необходимы. ...

  • 21.01.2019
    Поступайте на дистанционное обучение по прошлогодним ценам

    Новый набор на дистанционное обучениев СибГУТИ уже открыт. ...

Все новости